Módulo 1. Nutrición deportiva
01 Miología aplicada
02 Utilización de nutrientes en el ejercicio
03 Fisiología del ejercicio físico
04 Hidratación y deporte
05 Ayudas ergogénicas y dopaje
06 Pautas nutricionales en el deporte
07 Actividad física en las distintas etapas de la vida
Módulo 2. Nutrición deportiva para el rendimiento
01 Introducción
02 Carga de carbohidratos
03 Proteínas
04 Grasas y lípidos
05 Vitaminas
06 Minerales
07 Agua
08 Bebidas deportivas
09 Frutos secos y semillas oleaginosas
10 Verduras
11 Frutas
12 Leche y productos lácteos
13 Nutrición geriátrica
Módulo 3. Nutrición para el deporte, el ejercicio y el rendimiento
01 Introducción al deporte y al ejercicio
02 Energía para el deporte y el ejercicio
03 Digestión y absorción de macronutrientes en el deporte y el ejercicio
04 Macronutrientes
05 Micronutrientes y antioxidantes
06 Traduciendo la nutrición: de nutrientes a alimentos
07 Evaluación dietética
08 Introducción a la planificación de la dieta
09 Periodización de macronutrientes
10 Nutrición durante el ejercicio
11 Hidratación
12 Suplementos deportivos
13 Cambios en la composición corporal y la antropometría
14 Deportes de resistencia
15 Atletas de fuerza y potencia.
16 Atletas de deportes de equipo
17 Categoría de peso y deportistas deportivos estéticos.
18 Atletas jóvenes
19 Atletas Masters
20 Atletas paralímpicos
21 Atletas viajeros
22 Consideraciones medioambientales y climáticas para los deportistas
23 Alteraciones gastrointestinales en deportistas.
24 Apoyo nutricional para el tratamiento de lesiones y la rehabilitación
25 Perspectivas culturales
26 Trabajar con deportistas
Módulo 4. Nutrientes como ayudas ergogénicas para el deporte y el ejercicio
01 Ayudas ergogénicas no nutricionales
02 Ayudas nutricionales ergogénicas: macronutrientes
03 Suplementación con micronutrientes y ergogénesis: vitaminas
04 Suplementación con micronutrientes y ergogénesis. Intermedios metabólicos
05 Suplementación con micronutrientes y ergogénesis: minerales
06 Suplementación con micronutrientes y ergogénesis: aminoácidos
07 Combinaciones específicas de nutrientes
08 Sustancias dietéticas no necesarias en el metabolismo humano
09 Descripción de variables de investigación para estudios de ayuda ergogénica
10 Resumen y directrices para el uso de ayudas nutricionales ergogénicas