Módulo 1. Nanoinnovaciones en envases alimentarios
01 Panorama general de las innovaciones basadas en nanotecnología en el envasado de alimentos
02 Beneficios de los envases de alimentos nanocompuestos frente a los envases convencionales
03 Caracterización de nanocompositos de polímero/arcilla
04 Envases nanocompuestos activos: funciones y aplicaciones
05 Envases nanocompuestos inteligentes: funciones y aplicaciones
06 Nanocompositos basados en biopolímeros: funciones y aplicaciones
07 Nanoinnovaciones en envases alimentarios para preservar el sabor y el olor de los alimentos
08 Nanorecubrimientos y películas comestibles para la conservación de matrices alimentarias
09 Cuestiones de salud y seguridad de la nanotecnología en aplicaciones alimentarias
Módulo 2. Biosurfactantes de nueva generación en el sector alimentario
01 Caracterización y cribado de biosurfactantes a partir de microorganismos con amplia aplicación en industrias alimentarias
02 Optimización y caracterización de diversos biosurfactantes y aplicación en industrias alimentarias
03 Aplicación del biosurfactante como agente emulsionante
04 Aplicación de biosurfactantes en la producción de bebidas
05 Propiedades antibiofilm de los biosurfactantes: Una herramienta contra los patógenos alimentarios
06 Aplicación de biosurfactantes como aditivos o ingredientes versátiles en el procesamiento de alimentos
07 Aplicación de biosurfactantes como estabilizadores en alimentos aireados
08 El papel de los biosurfactantes en la mejora de la textura y la vida útil de los productos que contienen almidón
09 La aplicación de biosurfactantes para la modificación de las propiedades reológicas de la masa de trigo
10 Biofabricación de nanobiosurfactantes y su amplia aplicación en la industria alimentaria
11 Aplicación de biosurfactantes como emulsionantes en el procesamiento de productos alimenticios con diversa utilización en la panadería.
12 Avances y desafíos en la producción de biosurfactantes
13 Actividades antibiofilm contra patógenos alimentarios
14 Aplicaciones de los biosurfactantes como solubilizantes y humectantes
15 Biosurfactantes glicolipídicos: biosíntesis y posibles aplicaciones relacionadas en la industria alimentaria
16 Futuras aplicaciones de los biosurfactantes en la industria alimentaria
17 Biosurfactantes de próxima generación y su aplicación práctica en el sector alimentario
18 Biosurfactantes de próxima generación y su aplicación práctica en la industria alimentaria
19 Aplicaciones del biosurfactante como antioxidante en alimentos
20 Aplicaciones de biosurfactantes producidos a partir de desechos alimentarios como sustrato y su papel en la utilización de recursos renovables
21 Caracterización y cribado de biosurfactantes de microorganismos con amplia aplicación en industrias alimentarias
22 Actividades antibiofilm contra patógenos alimentarios
23 Aplicaciones de los biosurfactantes en la industria láctea
24 Aplicación de biosurfactantes en la industria de jugos
Módulo 3. Tecnología de conservación y procesamiento de alimentos
01 Calentamiento dieléctrico: tendencias recientes y aplicaciones en el procesamiento de alimentos
02 Calentamiento óhmico en el procesamiento de alimentos: una tecnología futurista
03 Ultrasonidos de 3 potencias: una tecnología ecológica para el procesamiento de alimentos
04 Impresión tridimensional (3D) de alimentos
05 Ozonización de productos alimenticios
06 Pretratamientos y secado de productos alimenticios
07 Principios de la tecnología de secado con espuma y esterillas de espuma: frutas y verduras
08 Mecanización de los procesos de fabricación de productos lácteos tradicionales de la India
09 Avances en la fermentación de alimentos
10 Propiedades fisicoquímicas y térmicas de los productos de panadería
Módulo 4. Nuevas tecnologías en la ciencia de los alimentos
01 Ultrasonido
02 Campo eléctrico de 2 pulsos: nueva tecnología en el procesamiento de alimentos
03 Descripción general de la tecnología de membranas en la industria láctea y alimentaria
04 Plasma frío
05 Utilización de campos magnéticos en la industria alimentaria
06 Aplicaciones de las microondas en el procesamiento de alimentos y residuos alimentarios
07 Tecnología de radiofrecuencia en el procesamiento de alimentos
08 Tecnología de ultrasonidos en el procesamiento de alimentos: tecnología, mecanismos y aplicaciones
09 Irradiación de alimentos
10 Envases activos en la industria alimentaria
11 Fluido supercrítico
12 Procesamiento de imágenes para la seguridad y calidad alimentaria
13 Procesamiento de alta presión: una descripción general
14 Inteligencia artificial en el procesamiento de alimentos
15 Calentamiento óhmico