Módulo 1. Nutrición pediátrica para dietistas
01 Evaluación del crecimiento
02 Examen físico centrado en la nutrición
03 Evaluación nutricional y ADIME
04 Desarrollo fetal y dieta materna
05 Nutrición infantil
06 Nutrición en el niño mayor
07 Dispositivos enterales y parenterales
08 Nutrición enteral
09 Nutrición parenteral
10 Desnutrición
11 Atención del niño hospitalizado
12 Cuidados del neonato prematuro y enfermo
13 Atención del paciente pediátrico gravemente enfermo
14 Enfermedad cardíaca
15 Alergia alimentaria
16 Enfermedades gastrointestinales
17 Insuficiencia intestinal
18 Enfermedad hepática crónica
19 Fibrosis quística y enfermedad pancreática
20 Enfermedad renal
21 Atención de niños y jóvenes con necesidades especiales de atención médica
22 Medicina del adolescente
23 Errores innatos del metabolismo
24 Trastornos endocrinos
25 Obesidad y trastornos lipídicos
26 Oncología y trasplante de médula ósea
27 Dietas restringidas
Módulo 2. Nutrición deportiva aplicada
01 Bioenergética aplicada a la nutrición del deportista: los de macronutrientes al ATP
02 Bases fisiológicas de la nutrición deportiva
03 Control bioquímico nutricional en el deportista
04 Requerimientos hídricos en el deportista
05 Ayudas ergogénicas: Bases de la suplementación deportiva
06 Nutrición aplicada a los deportes de resistencia cardiorrespiratoria
07 Nutrición aplicada a los deportes de fuerza
08 Nutrición aplicada a los deportes acuáticos
09 Nutrición aplicada a los deportes de combate
10 Nutrición aplicada a los deportes de raqueta
11 Nutrición aplicada a los deportes de dinámica intermitente
Módulo 3. Nutrición de precisión
01 Composición nutricional de los alimentos: el primer paso en la nutrición de precisión
02 Nutrigenética y Nutrigenómica
03 El uso de la nutrición cronológica en la nutrición de precisión
04 Epigenética y modificación de la expresión génica en el metabolismo
05 El papel de los perfiles metabolómicos en la nutrición de precisión
06 El microbioma, el metabolismo y las redes en la nutrición de precisión
07 Fenotipado, composición corporal y nutrición de precisión
08 Integración de múltiples fuentes de big data para modelar la nutrición de precisión
09 Visiones futuras de la nutrición personalizada y de precisión
10 Un enfoque multifacético de la nutrición de precisión
11 Nutrición de precisión en la diabetes
12 Nutrición de precisión, epigenoma y salud reproductiva masculina
13 Nutrición de precisión en la salud reproductiva femenina
14 Nutrición de precisión en el envejecimiento y la salud cerebral
15 Nutrición de precisión y cáncer
16 Nutrición de precisión en alergias y función inmunológica
17 Nutrición de precisión y obesidad
18 Nutrición de precisión en el ejercicio y el rendimiento deportivo
19 Nutrición de precisión y disparidades en la salud de las minorías raciales y étnicas
20 Ciencia de redes y aprendizaje automático para nutrición de precisión
21 Genómica, proteómica, biomarcadores y nutrición de precisión en el punto de atención
22 El papel clave de la cocción y la preparación de los alimentos en la composición nutricional de los alimentos
23 Equilibrio entre la salud pública, la nutrición de la población y la nutrición de precisión en el desarrollo de guías alimentarias