Curso online de repostería: elaboración y decoración

(4.2)

El Curso online de repostería: elaboración y decoración tiene el propósito que el estudiante conozca, comprende y aplica los procesos asociados con la preparación, la decoración y el diseño de diferentes tipos de pasteles, postres, tartas y galletas.

Título propio: Curso online de repostería: elaboración y decoración

Objetivos

Dominar técnicas básicas y avanzadas de elaboración de pasteles y tartas.

Aprender a utilizar fondant y glaseado para decoraciones creativas

Experimentar con sabores y texturas para crear recetas únicas

Aplicar principios de diseño en la decoración de repostería fina.

Utilizar herramientas de repostería para mejorar la presentación de postres.

Innovar con técnicas modernas de repostería y presentación de platos.


Temario (7 Módulos)
MÓDULO 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA


Tema 1: Características de la maquinaria utilizada.
Tema 2: Batería, distintos moldes y sus características.
Tema 3: Utillaje y herramientas.

MÓDULO 2. MATERIAS PRIMAS

Tema 4: Harina: distintas clases y usos.
Tema 5: Mantequilla y otras grasas.
Tema 6: Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
Tema 7: Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
Tema 8: Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
Tema 9: Almendras y otros frutos secos.
Tema 10: Huevos y ovoproductos.
Tema 11: Gelatinas, especias,.
Tema 12: Distintas clases de “mix”.
Tema 13: Productos de decoración.

MÓDULO 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA

Tema 14: Materias primas empleadas en repostería.
Tema 15: Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
Tema 16: Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
Tema 17: Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.

MÓDULO 4. TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES


Tema 18: Asar al horno.
Tema 19: Freír en aceite.
Tema 20: Saltear en aceite y en mantequilla.
Tema 21: Hervir y cocer al vapor.

MÓDULO 5. POSTRES ELEMENTALES

Tema 22: Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones.
Tema 23: Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.

MÓDULO 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS UTILIZADOS EN REPOSTERÍA

Tema 25: Regeneración: Definición.
Tema 26: Clases de técnicas y procesos.
Tema 27: Identificación de equipos asociados.
Tema 29: Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
Tema 30: Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
Tema 31: Postres y otros productos preparados. Distintas clases.

MÓDULO 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE POSTRES ELEMENTALES

Tema 32: Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
Tema 33: Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
Tema 34: Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
Tema 35: Importancia de la vajilla.


Para quién es el curso

Aficionados a la cocina deseosos de especializarse en repostería

Reposteros profesionales buscando perfeccionar sus técnicas

Emprendedores interesados ​​en abrir su propia pastelería

Chefs que quieren ampliar su repertorio en postres

Instructores de cocina buscando actualizar sus conocimientos

Blogueros gastronómicos explorando contenido de repostería

Personal de catering ampliando su oferta de servicios

Amantes del DIY interesados ​​en decoración de pasteles


Sobre el Curso

Curso online de repostería: elaboración y decoración

Con el Curso online de repostería: elaboración y decoración podrás adquirir los conocimientos oportunos para desempeñar esta labor con éxito. Asimismo, conocerás cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas. 

Por lo que, con la realización de este Curso online de repostería: elaboración y decoración aprenderás los aspectos fundamentales sobre la repostería con una presentación inmejorable.

Objetivos Clave

Los objetivos del Curso online de repostería: elaboración y decoración son los siguientes:

  • Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y de conservación, para obtener postres elementales.
  • Confeccionar y presentar distintos productos de repostería confeccionados a base de masas o pastas y rellenos básicos. Así como otros productos propios de esta especialidad.
  •  Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.

Al finalizar el Programa

Al terminar el Curso online de repostería: elaboración y decoración, los alumnos habrán adquirido los conocimientos profesionales necesarios para trabajar y dedicarse de manera profesional y especializada en el sector de la hostelería.

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas. En este sentido, cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Modalidad de estudio

  • Clases online en directo: impartimos clases cruzadas y por especialidad todos los días, pero si no puedes asistir podrás acceder a las clases en diferido. 
  • Eventos y talleres virtuales en directo: talleres especializados por titulación para profundizar en las últimas tendencias.
  • Actividades prácticas y proyectos estratégicos con grupos de trabajo en línea que te preparan para trabajar en las áreas más futuristas del mundo digital.
  • Foros para interactuar con tutores y compañeros.
  • Campus virtual donde accede a todos los contenidos para estudiar: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats...

Marketing de destinos turísticos en internet

Formación bonificada para empresas

Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás formar sin costes directores. Por lo que, todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. En este sentido, este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

La formación bonificada para empresas, también conocida como  formación  programada o  formación  continua, es una formación... leer más en  https://www.aicad.es/formacion-bonificada-empresas 

Solicita en este enlace la documentación para la gestión de tu curso: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

Conoce quién puede y cuánto puede bonificar cada empresa en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-proyecto/

¿Quieres saber qué es FUNDAE? En el siguiente enlace podrás conocer de primera mano que es la Fundación Estatal para la formación y el empleo: https://www.fundae.es/


Reseñas

4.2
Basado en 20 reseñas
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 stars

(4/5)
Calixto Herrera – 28 Jun 2020:

Quiero que realicen otro curso de repostería, este me ayudo muchisimo

(5/5)
Gonzalo Gómez – 10 Abr 2020:

Fue muy hermoso realizar este curso, aprendí muchas cosas, diferentes recetas

(4/5)
Raimundo Márquez – 07 Ene 2020:

En mi panadería puse en práctica lo aprendido en este curso, me ha resultado muy útil

(4/5)
Marta Bravo – 08 Ago 2019:

Este curso fue muy completo y pleno, me ayudo muchisimo

(5/5)
Marcial Morales – 05 Mar 2019:

Valio la pena pagar por este curso, me resulto practico y me ayudó a mejorar mis habilidades en la repostería gracias

(4/5)
Sixto Lorenzo – 03 Feb 2019:

Muy completo el curso, aprendes recetas y cómo decorar, la unión perfecta entre un delicioso sabor y una buena imagen

(4/5)
Conrado Campos – 11 Oct 2018:

Este curso fue muy completo y pleno, me ayudo muchisimo

(5/5)
Manuel López – 30 Ago 2018:

Distintas técnica y recetas, aparte mi tutor me ayudo muchisimo

(4/5)
Cristina Muñoz – 12 Ago 2018:

Muy util lo recomiendo plenamente

(4/5)
Patricia Ferrer – 13 Jul 2017:

Este curso es delicioso e imperdible

(4/5)
Teodosia Alonso – 30 Mayo 2017:

Fue muy útil, entendí todo y lo puedo poner en práctica diariamente.

(4/5)
Tito Gil – 13 Mayo 2017:

Amo mi profesión, les agradezco este curso, muchas chisimas gracias

(4/5)
Rufo Campos – 12 Ene 2017:

Un saludo a mi tutor, un gran acompañante en todo este proceso, aqui aprendi lo basico y un poco más

(4/5)
Rita Marín – 17 Sep 2016:

Excelente plataforma, dinámica y sencilla de operar me gusta mucho los cursos que dan aquí

(5/5)
Jacobo Rey – 14 Sep 2016:

Todo lo que aprendí me fue muy útil para decorar mejor mis creaciones, gracias

(4/5)
Eusebio Vázquez – 26 Jun 2016:

Valio la pena pagar por este curso, me resulto practico y me ayudó a mejorar mis habilidades en la repostería gracias

(4/5)
Salomón Moya – 07 Jun 2016:

Distintas técnica y recetas, aparte mi tutor me ayudo muchisimo

(4/5)
Octavio Gutiérrez – 18 Mayo 2016:

Todo lo que aprendí me fue muy útil para decorar mejor mis creaciones, gracias

(4/5)
Fausto Calvo – 08 Mayo 2016:

Quiero que realicen otro curso de repostería, este me ayudo muchisimo

(4/5)
Lorena Pastor – 24 Feb 2016:

Información valiosa y muy práctica

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