Módulo 32. Introducción a la dietoterapia
01 Introducción a la dietoterapia
02 Intervención dietética en casos patológicos
03 A modo de resumen
Módulo 33. Desnutrición
01 Definición
02 Clasificación de desnutrición
03 Alteraciones relacionadas con la desnutrición
04 Síndrome de realimentación
Módulo 34. Obesidad
01 Introducción
02 Síndrome metabólico
03 Atención al paciente con exceso de peso
04 Pérdida de peso
05 Técnicas de tratamiento
Módulo 35. Diabetes mellitus
01 Concepto de diabetes
02 Metabolismo de los hidratos de carbono
03 Fisiopatología de la diabetes
04 Clasificación de la diabetes
05 Manifestaciones de la diabetes
06 Criterios de diagnóstico
07 Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
08 Tratamiento dietético
09 Complicaciones de la diabetes
10 Educación para la diabetes
Módulo 36. Osteoporosis
01 Concepto de osteoporosis
02 Fisiología del hueso
03 Diagnóstico
04 Etiología
05 Tratamiento
Módulo 37. Dislipemias e hiperlipemias
01 Concepto e introducción
02 Dislipemias e hiperlipemias
03 Epidemiología
04 Manifestaciones clínicas y diagnóstico
05 Tratamiento
Módulo 38. Cáncer
01 Introducción
02 Prevalencia de desnutrición en el paciente oncológico
03 Causas de desnutrición en el paciente oncológico
04 Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
05 Intervención nutricional en el paciente oncológico
Módulo 39. Enfermedad renal
01 Anatomía e histología del riñón
02 Fisiología del riñón
03 Fisiopatología del riñón. Insuficiencia renal
04 Tratamiento dietético
05 Educación nutricional en la diálisis
Módulo 40. Alergias e intolerancias alimentarias
01 Concepto e introducción
02 Fisiopatología de la alergia alimentaria
03 Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria
04 Intolerancia alimentaria
05 Diagnóstico de las alergias alimentarias
06 Tratamiento para las alergias alimentarias
Módulo 41. Enfermedad celíaca
01 Concepto e introducción
02 Etiología de la enfermedad celíaca
03 Manifestaciones de la enfermedad celíaca
04 Criterios diagnósticos
05 Tratamiento
06 Puntos clave y recomendaciones
Módulo 42. Alternativas a la alimentación tradicional
01 Clasificación
02 Alimentación básica adaptada
03 Suplementos dietéticos
04 Nutrición enteral
05 Nutrición parenteral